必赢棋盘9965

必赢棋盘9965:我为同学做实事|粽叶飘香五月五 浓情端午祝安康

发布者:乐生煊发布时间:2024-06-12浏览次数:12

为继承和弘扬中华优秀传统文化,6月6日下午,必赢棋盘9965联合:笄诠芾泶τ诮讨肮げ吞,共同举办“粽叶盈淡幽,飞花蕴端午”端午节主题活动,必赢棋盘9965党委书记蔡志荣、党委副书记刘礼元,全体辅导员,必赢棋盘9965师生300余人参加活动。

 

据悉,本次活动结合端午的传统习俗设置包粽子、粽叶插花、制作香囊、端午祈福四个环节。在包粽子环节,老师同学们齐聚一堂,一起探讨包粽子的心得。来自五湖四海的同学们包法各不相同,有牛角粽、塔型粽等等。大家将粽叶折成漏斗状,放入糯米、红豆、香菇等馅料,再包裹严实,用绳子系紧。不一会儿,各式各样的粽子便纷纷亮相!粽叶插花,这一创意环节,将传统端午节习俗与现代艺术完美结合。用粽叶、竹网、干花等素材,创作出一幅幅精美的插花作品。制作香囊环节,同学们利用艾草、薰衣草等中草药填充纺布内袋,再装进香囊里,具有驱邪避疫、清热解毒的功效。在欢声笑语中,一个个寓意吉祥的香囊诞生啦,它们承载着我们对美好生活的期盼和对传统文化的热爱!最后,同学们在现场领取祈福卡,并在卡片上写下真挚的祝福。有的写下了对我国端午节风习的深情寄望,有的表达了对“上岸”的期许,更有的同学写下了对世界和平的美好愿景,这一环节不仅拉近了彼此的距离,更让我们体会到了传统文化的凝聚力!

 

本次端午主题活动,让学生们感受到了真情与温暖,更沉浸于传统文化的魅力之中,期望通过这次的活动,激发同学们对美好生活的向往,增强对传统文化的认知和认同感,将传统文化发扬光大,让端午的习俗世代相传,以“粽”寄情,“艾”意浓浓。祝愿每一位朋友端午安康,幸福美满!


必赢棋盘9965【游戏】有限公司